Здания в Tropico 5

Картинка к: Здания в Tropico 5

Для постройки каждого здания требуется какая-то сумма из казны. Некоторые постройки дорогие, другие дешевые, однако это не значит, что после постройки здания про него можно забыть.

Некоторые здания требуют определенных условий для своего нормального функционирования. Фермам и Ранчо нужна плодородная земля, Шахты строятся на залежах полезных ископаемых, Лагеря лесорубов должны быть рядом с деревьями. Когда необходимые ресурсы истощаются, постройка автоматически разрушается. Только Фермы не подвержены истощению.

Многие здания требуют образованный персонал. Если вы не можете обеспечить достаточное количество квалифицированных работников, возможно это не самое лучшее время, для постройки этого здания.

Одни постройки доступны с самого начала игры, другие открываются после определенных исследований или после перехода в другую эру.

Не помешает построить уникальные здания, такие как Космическая Программа или Маяк. Они обеспечат бонусы, которые улучшат ваш остров.

Подавляющее большинство зданий можно улучшать.

Инфраструктура

Сооружения из этой категории необходимы для существования и процветания вашей страны.

Порты, Конторы Дальнобойщиков, Бюро Строительства и Дороги доступны с начала игры. Каждый новый Порт обеспечивает дополнительный торговый корабль. Игра не позволит уничтожить Порт или Бюро Строительства, если они в единственном экземпляре на острове.

Электричество доступно с эпохи Мировых Войн. Самое первое, это обычная Электростанция, работающая на Угле. В эпохе Холодной Войны желательно перевести на Газ, что обеспечит больше энергии. Атомная Электростанция очень эффективна, однако требует Уран и может быть построена только одна на острове. В Новейшей Истории доступны Геотермальные и Ветряные Электростанции. Не требуют никаких ресурсов, однако производят меньше энергии.

Автостоянки и Станции Метро полезны для более быстрого перемещения по городу. Следует строить в местах скопления зданий, а также возле заводов с маленьким количеством работников.

Сырьевые ресурсы

Здесь мы можем строить Плантации, Ранчо, Шахты и другие сооружения обеспечивающие сырье.

Большинство из них дают разные товары в зависимости от того, где их построить и какой тип выбрать. Некоторые из зданий — это улучшенные версии старых построек, такие как Автоматическая Добыча и Фабричная Ферма.

Ранние постройки могут быть улучшены до новых версий.

Фермы не ухудшают почву на которой построены и могут производить ресурс постоянно, однако они требуют больших площадей. Если построить ферму, выделив ей менее 80% территории — эффективность будет страдать.

Ранчо ухудшают почву на которой построены. Большое их скопление в одном месте ускоряет этот процесс. Минимальное безопасное расстояние 15 — 20 единиц. Эти здания дешевые, и разместить их в новом месте не составит больших проблем. Тем более почва восстанавливается, при отсутствии на ней Ранчо.

Шахты, Лагеря Лесорубов и Нефтяные Скважины используют ресурсы на которых размещены. Их можно улучшить, чтобы продлить срок добычи или открыть новые месторождения. Для этих целей можно также использовать Указы, но только один раз.

Промышленность (Товары)

Эта категория содержит постройки, обеспечивающие обычные товары.

Эти здания (кроме Лесопилки) доступны с эпохи Мировых Войн.

Чтобы производить товары они требуют конкретное сырье, поэтому убедитесь, что оно доступно. Производство стоит свеч, потому что товары намного дороже продаются на экспорте.

Каждое здание, опять же кроме Лесопилки, нуждается в квалифицированных работниках. Нанимать людей из-за границы — дорогое удовольствие, поэтому следует построить хотя бы пару школ.

Схема производственных цепей будет здесь позже.

Промышленность (Роскошь)

В этой категории доступны более дорогие и роскошные товары, такие как Сигары, Ром, Автомобили.

Как и в предыдущей категории эти здания должны обеспечиваться необходимым сырьем и образованным персоналом (Средняя Школа или даже Колледж). Также могут требоваться комбинации ресурсов.

Товары производимые этими зданиями еще более дорогие на экспорте.

Местного назначения (Жилье)

Доступность жилых зданий зависит от каждой эпохи.

В начале игры можно строить только Фазенды и Особняки. Особняки слишком дорогое жильё, и никто кроме богачей не будет в них заселяться.

В следующей эпохе будут доступны Дома и Общежития. В последних качество жилья со временем ухудшается.

Фазенду можно улучшить, превратив в Дом.

В холодной Войне открываются Апартаменты, пожалуй лучший выбор жилья. Общежития с этого момента можно улучшить до Апартаментов, а их в дальнейшем в Современные Апартаменты. Современные Апартаменты повлекут за собой необходимость обеспечивать их электричеством.

Развлечения и окружающая среда

В этом разделе содержатся основные развлекательные зданию, и как это ни странно, Очистная Станция.

Таверны желательно строить с самого начала — это увеличит уровень развлечений на ранней стадии игры. Больше зданий будет открывать по мере перехода по эпохам.

В основном, каждое из зданий этого типа пополняет казну. Не помешает назначить менеджера в заведения, приносящие максимальную прибыль.

Размещайте Сады там, где невозможно построить что-либо еще. Они увеличивают уровень красоты поблизости. Прибыльность заведений типа Таверн или туристических сооружений зависит от этого фактора.

Очистная Станция позволяет снизить уровень загрязнения примерно на половину от стартовых значений. Также можно издать указ о сортировке отходов, чтобы уменьшить загрязнение в жилых секторах.

Роскошные развлечения

Большинство зданий этого типа появляются только с эпохи Мировых Войн и нуждаются в Электричестве.

Одна-две такие постройки значительно увеличат уровень довольства развлечениями, и также они имеют большой потенциал для привлечения туристов. В этом смысле они просто золотая жила.

Туризм

Туристические здания появляются в эпохе Холодной Войны. Несмотря на это, богатые туристы начинают прибывать на остров только с Современного Времени.

Аэропорты заметно увеличат приток туристов. Честно говоря, богатые туристы предпочитают попадать на остров именно этим способом. Это также увеличивает уровень интереса туризма.

Благополучие и пресса

Здания этого типа обеспечивают необходимые потребности ваших граждан.

Католическая Миссия, Церкви и Кафедральные Соборы удовлетворяют религию, а после улучшений увеличивают количество живущих поблизости граждан.

Продуктовые Магазины и Супермаркеты позволяют людям покупать еду, в то время как Клиники и Больницы обеспечивают здравоохранение. Их следует улучшать, чтобы они могли обслуживать большее количество посетителей.

Полицейские участки, после улучшений, могут работать как пожарные станции, которые необходимы во время извержения вулканов.

Газеты и Телестанции удовлетворяют уровень свободы.

Исследование и образование

Средние Школы и Колледжи дают гражданам образование. Благодаря этому их могут нанимать на заводы и фабрики, которые требуют соответствующее образование кадров.

Остальные здания создают очки исследований, которые позволяют продвигаться по эпохам, исследовать новые законы, указы и здания.

Колледжи, после улучшений будут генерировать большое количество очков исследований.

Экономика и отношения

В этой категории вы найдете множество зданий экономического назначения. Маяк увеличивает количество торговых путей. Сухой Док увеличивает количество и скорость торговых кораблей. Таможня улучшает цены на импорт и экспорт товаров.

Посольство позволяет укреплять отношения с соседними государствами, а Банк увеличит ваш баланс и позволит открыть Швейцарский счет.

Наиболее интересное здание — это Офис. Оно делает деньги на основе количества проживающих рядом граждан, что по сути означает из воздуха…

Военный

Военные сооружения помогут вам укрепить позицию, когда другие дипломатические и экономические меры не помогают.

Никогда не помешает иметь несколько Казарм и Армейских Баз по всему острову. Повстанцы атакуют из различных локаций, и иногда войска могут не успевать вовремя, чтобы защитить постройки.

15.06.2017

1 673 просмотров

Нравится 2
Загрузка...

Комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz