Зачем нужен тИЦ, в чем его роль и как его можно нарастить?

Наш отечественный аналог тИЦ от Yandex это своеобразный вызов PageRank ПС Google. Алгоритмы подсчета тИЦ и PageRank различны, хотя задача и желание показывать траст проекта, которому они присвоены, примерно одинакова.

тИЦ и PageRank никак не сопряжены между собой. ТИЦ придуман разработчиками Yandex’а и устанавливается в основном для интернет проектов проиндексированных Яндексом. Зарубежный вебсайт имеет, предположим, PageRank 6 и тИЦ 0.

Зачем необходим тИЦ? Особой пользы он не несет в себе. Этот показатель покажет определенную популярность ресурса из подсчета качества и количества ссылок ведущих на вебсайт с других тематических интернет проектов. Как правило, тИЦ стараются поднять, чтобы продать на собственной рекламной площадке ссылки.

Ошибочным считается утверждение, что параметр тИЦ сильно влияет на выдачу ресурсов ПС при ранжировании, это совершенно неправильно. На результат положения ресурса в ПС по тем или другим запросам он совершенно не влияет.

тИЦ оказывает влияние лишь на положение проекта в каталоге Yandex’а, только при условии, что вебсайт там описан. А сейчас получить тИЦ будет намного сложнее, потому что меняются алгоритмы его подсчета. Когда ранее было возможно его довольно быстро увеличить с помощью размещения собственных ссылок на тематических форумах, каталогах вебсайтов и гостевых книгах, то на данный момент эти ссылки принимаются во внимание все меньше и меньше, а обычно и вовсе перестают иметь для Yandex’а значение.

Однако определенные способы получить тИЦ еще есть, они платные. Платный метод тем хорош, что не потребует большого времени, приобрел ссылки на вебсайт с других через биржу и жди апдейта. Такой метод наращивания тематического тИЦ ударит по карману оптимизатора, а ссылки теперь стоят весьма дорого, да и когда откажетесь платить деньги, ссылки уберут и тогда тИЦ отвалится.

Бесплатный метод повысить тИЦ тем и всегда привлекателен, что полностью бесплатный. Зарегистрируйтесь в белых каталогах вебсайтов с близкой тематикой и, причем с высоким индикатором тИЦ, там, где ведется ручная модерация и отбор проектов. Гораздо лучше качество, поэтому зарегистрируйте в 50 хороших каталогах и для каждого подбирайте свое описание вебсайта не забывая включать в описание самые релевантные ключевые запросы.

Общение и комментирование блогов похожей тематики помогает тоже. Известно, что при оставлении комментариев будет происходить размещение ссылки на ресурс. Один единственный недостаток такого наращивания ссылочного то, что ссылки в комментариях администратором заключены в тэги, запрещающие индексацию страниц ссылок.

Соц. сети или сервисы соц. закладок хороший вариант повышения тИЦ, они все больше получают популярность и захватывают собственную нишу. Пользователи проекта сами смогут отправлять ссылки в системы соцзакладок прямо со страниц проекта, когда установите скрипт, что будет расположен сразу после статьи.

Повысить тИЦ также можно при помощи кросспостинга, он может подойти как для обычного проекта, так и для блога. Это написание тематических статей и их размещение на специализированных сервисах, это хороший метод получить хороший тИЦ. Поисковики любят данные ссылки, это дополнительный контент, что может привести их на вебсайт-источник.

Есть еще довольно много методов повышения тИЦ, однако в будущем определенные из них утрачивают собственную эффективность из-за просачивания огромного количества спама. ПС могут игнорировать их, они не оправдывают никакие трудозатраты, которые направлены на повышение индекса цитируемости.

28.05.2013

43 просмотров

,

Нравится 0
Загрузка...

Комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz