Tropico 5 — советы и рекомендации

Картинка к: Tropico 5 — советы и рекомендации

Общие рекомендации

Тропико имеет ограничитель населения. По умолчанию он составляет 2000 человек и может быть увеличен в настройках игры. Однако, надо заметить, что увеличение этого параметра может привести к нестабильности игры. В настройках игры на вкладке общие можно указать лимит населения от 2000 до 10000.

Кликайте на значки заданий. Прохождение кампаний Tropico 5 во многом зависит от выполнения миссий. Если вы застряли и ничего не происходит, оглянитесь вокруг, возможно вы пропустили какое-то задание. Задания как правило появляются в районе здания правительства.

Не пренебрегайте доступными улучшениями для ваших зданий. Многие улучшения дают выгоду не только для самого здания, но и для близлежащих построек.

Когда вы меняете тип урожая плантаций или делаете апгрейд жилых зданий, это выселяет всех жильцов и работников на время апгрейда. Если сделать это для большого количества зданий одновременно, ваш уровень одобрения ощутимо упадет. Потребуется некоторое время, чтобы жители заселились обратно. Поэтому не улучшайте всё за раз непосредственно перед выборами, иначе можно  проиграть.

С зажатой клавишей CTRL можно установить бюджет для всех зданий такого же типа. С зажатой клавишей SHIFT можно строить больше одного здания подряд.

Выборы

Если вы боитесь проиграть выборы из-за неудовлетворенности граждан, издайте указ Военное положение непосредственно за месяц перед выборами. Военное положение отменяет выборы, что даст вам время улучшить ситуацию. Когда будете чувствовать себя уверенней, отмените этот указ. Выборы вновь возобновятся и у вас будет дополнительные 12 месяцев, чтобы укрепить позиции.

Торговля

Всегда держите глаз на торговых сделках. Ищите товары с дешевым контрактом на импорт и дорогой ценой на экспорт в другую страну. Пустите корабли на каждый контракт, и вы будете делать деньги. Только убедитесь, что этот продукт не используется на вашем острове. Если, например, у вас есть Сталелитейный завод и вы импортируете Железо, ваш остров может съедать прибыль от такой схемы. С другой стороны, экспорт дорогой стали, в таком случае, будет также хорошим решением.

Увеличение бюджета Портов повышает частоту прибытия кораблей от раз в 6 месяцев до раз в 3 месяца.

Жилье

Два основных фактора, которые влияют на заселяемость домов и довольство жильем:

  • Размещение не далеко от места работы, или на острове должно быть метро. Суть в том, что тропиканцы не хотят жить слишком далеко от работы.
  • Уровень благосостояния, требуемый для проживания. От него зависит смогут ли жители позволить себе такое жилье. Можно отрегулировать каждое жилое здание в соответствии с благосостоянием граждан на острове. Также на ситуацию в целом можно повлиять издав указ Субсидирование ипотеки, который снижает уровень богатства требуемый для проживания в жилых зданиях.

Совет по избавлению от лачуг: Можно сделать квартиры бесплатными. Для этого нужно установить в них минимальный бюджет, а затем издать указ Субсидирование ипотеки. Это позволит избавиться от всех лачуг в окрестностях.

Ресурсы

Ранчо со временем ухудшают качество близлежащей почвы. Лучше не размещать их очень близко рядом друг с другом, а распределять по острову. Если вы заметили, что эффективность ранчо сильно упала из-за качества почвы, увольте всех рабочих и закройте все вакансии на некоторое время (правой кнопкой по рабочему, чтобы уволить, правой кнопкой еще раз, чтобы закрыть вакансию). Через некоторое время почва должна восстановиться.

Ранчо (Крупный рогатый скот) обладают улучшением Удобрения из навоза, которое увеличивает эффективность близлежащих плантаций. Вы можете стратегически размещать ранчо возле плантаций, чтобы иметь преимущество от этого апгрейда.

Заглянув в Альманах вы можете узнать сколько ресурсов производится, потребляется и экспортируется.

Внешняя политика

Хорошие отношения с внешним миром открывают новые торговые пути. Если вы собираетесь расширять мировую торговлю — стройте Посольства, приглашайте и хвалите разные страны. Посольство позволяет похвалить только одну конкретную страну за раз в некоторое время. Постройте больше посольств, если хотите улучшать отношения со всеми странами.

Образование и технологии

Музеи имеют улучшение Практика, которое улучшает эффективность учебных заведений поблизости. Можно суммировать этот эффект, располагая музеи возле школ.

Библиотеки обеспечивают исследование технологий. Больше библиотек позволяют исследовать технологии быстрее.

Подробнее об исследованиях в Tropico 5 читайте в отдельном гайде.

Полицейские участки и безопасность

Полицейские участки помогут вам обнаруживать особых граждан. Особые граждане — это лидеры фракций и криминальные авторитеты.

Криминальные авторитеты обозначаются красной пометкой над головой, когда обнаружены. Вы можете изгнать или убить авторитета, но будьте осторожны убивая кого-либо на острове, это может огорчить ваших граждан.

Пожарных станций как отдельного здания в Тропико больше не существует. Полицейские участки теперь могут быть дополнены улучшением Пожарные бригады.

Чтобы снизить уровень преступности на острове, выберите конституционный строй Теократия. Тогда религиозные здания будут снижать уровень преступности в окрестностях.

В комментариях вы можете задать свой вопрос по Tropico 5 или поделиться своими приемами и хитростями.

20.06.2017

3 319 просмотров

Нравится 0
Загрузка...

Комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz