Трейдинг и его психология

Само понятие трейдинг включает в себя глубокую психологическую работу, основанную на тщательном анализе и правильном логическом выводе, где требуется умение выжидать подходящего момента в совокупности с молниеносным реагированием и бесстрашием к риску, если того требуют обстоятельства. От всех этих качеств и навыков зависит удача или поражение на рынке Форекс. Процесс системной торговли не снижает эмоциональную и психологическую нагрузку в момент, когда вы принимаете решение относительно торговых операций.

У большей части трейдеров существует мнение, что эмоции мешают принимать правильное решение при торговых сделках и от этого исход торговли не такой как бы хотелось. Но даже профессиональный трейдер испытывает уверенность или страх, досаду или радость, да и много других чувств, которые свойственны обычному человеку. Не стоит сбрасывать со счетов и шестое чувство интуицию, ведь часто мы обязаны именно ей своими победами.

Человек должен испытывать эмоции, а трейдер должен не только испытывать эмоции, но и тщательно их анализировать, так как в эмоциях заключается много важной информации. Трейдер обязан подвергать анализу эмоции своего противника и свои, для того, чтобы впоследствии иметь возможность контроля не только над эмоциями, но также и над поступками.

Методы контроля над эмоциями:

-Эмоционально сконцентрируйтесь на другом объекте, то над чем мы больше всего эмоционально концентрируемся, то и вызывает у нас больше всего эмоций. Другими словами, перестаньте думать о каком-либо объекте и измените свои чувства к этому объекту. Такой способ дает хороший результат.

-Изменив свои принципы, вы автоматически измените свои чувства. В процессе нашего жизненного пути, нам свойственно иметь свои принципы и взгляды нате или иные ситуации. Любая проникающая в наше сознание информация проходит через фильтр наших взглядов на окружающий мир.  Интерпретирование различных действий зависит от наших убеждений.

-Поменять эмоции возможно, если поменять себя в физиологическом плане, то есть осанка, голос, темп речи, взгляд, мимика лица, дыхание, все то, что касается изменения тела. Поработав над собой и изменив себя в физиологическом плане, вы измените свой эмоциональный фон.

Сосредоточенность внимания – один из главных моментов психологического и эмоционального настроения человека. Сосредоточенность в процессе торговых операций на валютном рынке Форекс отвечает за происходящую и практическую реальность. Все творящиеся вокруг события оказывают огромное влияние на ваш анализ состояния дел, на ваш эмоциональный фон, на ваше истолкование ситуации. Все это в совокупности оказывает влияние на принятие вами тех или иных решений. В данной ситуации важно уделить внимание вашим приоритетам и подходу к складывающейся ситуации.

Для трейдера самым важным является концентрация, как на будущем финансовом доходе, так и на финансовой потере.   Между этими крайностями должно существовать равновесие. Трейдеру следует анализировать свои методы торговли, поступающую информацию от валютного рынка Форекс и на логических умозаключениях строить свое дальнейшее поведение относительно проведения торгов.

Контролируя свой эмоциональный фон, вы, несомненно, станете одним из лучших трейдеров на рынке Форекс.

26.05.2013

36 просмотров

,

Нравится 0
Загрузка...

Комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz