Оптимизируем блог под НЧ запросы

Сегодня давайте поговорим о  поисковой оптимизации блога под низкочастотные запросы при помощи внутренней перелинковки страниц.  Обсудим что дает перелинковка страниц. Речь пойдёт именно о низкочастотных запросах, потому что по высокочастотным запросам уровень конкуренции очень велик и перелинковки страниц не достаточно для продвижения страницы.

Внутренняя оптимизация блога, за счет перелинковки страниц, может дать нам высокие позиции в выдаче по низкочастотному запросу (не больше пары сотен в месяц), без покупки внешних ссылок. Оптимизировав таким образом с десяток страниц, можно рассчитывать на приличный общий трафик.

Кроме позиций в поисковой выдаче, внутренней перелинковкой, без внешних ссылок можно добиться поднятия PR (Page Rank) на несколько единиц (обычно до 2-ки, хотя встречались случаи когда за счет перелинковки страницы были подняты и до 4-ки)

Оптимизировать одну статью (страницу) под более чем один поисковый запрос достаточно сложно, поэтому лучшим считается вариант оптимизации одной страницы под один ключевик. Лучшего эффекта можно достигнуть на блоге с большим количеством страниц в индексе. Все страницы блога оптимизировать под НЧ-запросы достаточно сложно, поэтому необходимо выбрать лучшие свои страницы и сосредоточиться на оптимизации именно этих страниц.

Кроме этого не стоит заблуждаться, внутренняя перелинковка никак не влияет на величину ТИЦ (тематического индекса цитирования).

Конкретно схему я пока описывать не буду, так как многое зависит от конкретного блога, дам лишь несколько полезных на мой взгляд советов:

Перелинковывать страницы следует по кругу, приведу упрощенный пример:

у нас в наличии 3 страницы, схема выглядит следующим образом 1-я страница ссылается на 2-ю, вторая на третью, а третья на 1-ю.

В этом случае мы избегаем взаимных ссылок, вес которых мал по сравнению с представленной схемой.

Для перелинковки выбираем релевантные (то есть близкие по тематике страницы)

Для анкора ссылки необходимо выбирать ключевые слова связанные с оптимизируемой страницей, не стоит писать “статью близкую по тематике вы можете прочитать – здесь”. Лучше всего вставить ссылку в текст статьи, так поисковые системы не будут воспринимать ссылку как инструмент навигации.

Занимаясь внутренней перелинковкой страниц блога, можно достичь очень хорошего результата.

26.05.2013

44 просмотров

,

Нравится 0
Загрузка...

Комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz