Линкбайтинг

Линкбайтинг (linkbaiting)– это умышленное привлечение ссылок на выложенный вами контент за счет его неординарного содержания.

Этому термину можно дать и несколько отличное определение:

Линкбайтинг – это часть содержимого вебстраницы: статья, пост, картинка или любой другой вид электронной публикации, который разработан для определенного намерения – собрать ссылки из насколько возможно большего количества различных источников.

Пять советов организации линкбайтинга в блогах:

1. Заниматься линкбайтингом на старте, когда у вас пустой блог и нулевая посещаемость, не имеет смысла, дождитесь роста читателей.

2. Контент для ликбайтинга может быть любым, но каким бы он хорошим не был, о его успехе вы сможете судить только по количеству ссылающихся на него источников. Поэтому для успешной организации линкбайтинга требуется прежде всего то, что называют интуицией.

3. Нельзя предъявлять каждой статье такие требования. Идея для статьи-наживки рождается спонтанно, а затем ещё день-два (а то и больше) требуется, чтобы изложить на бумаге вашу идею таким образом, что в итоге она станет вирусной.

4. На каждые 10 постов старайтесь выдавать по одному вирусному.

5. Когда приманка размещена, постарайтесь прежде всего собственными усилиями проинформировать о её появлении, в этом вам помогут форумы, блоги и соц.сети.

Самым банальным, но по большому счёту эффективным примером линкбайтинга могут служить посты перечисляющие что-либо, как пример – 84 лучших плагина WordPress или Блоги для кросспостинга.

26.05.2013

29 просмотров

,

Нравится 0
Загрузка...

Комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz