Как писать рерайт успешно? 12 правил успешного рерайтинга

Счастливые рерайтеры, как правило, работают по своей собственной системе, имеют свои правила, которым они придерживаются. Они поэтому и счастливые — всё у них хорошо. Может, некие из этих правил понадобятся и вам?

1. Никогда в своей деятельности не используем страдательный залог. Не надо рерайтить предложения, строя все по порядку конструкции на базе глаголов в страдательном залоге. Это, как правило, считается самый обычный метод уникализировать текст, и это — 1-ый признак отвратительного свойства рерайта. Предложения становятся большими, тяжеловесными, схожими на кирпичи, довольно плохо читаются, и  они, как правило, производят сильный запах канцелярщины. А переписка должна читаться просто.

2. Не надо подменять каждое (каждое 2-ое, третье, 4-ое…) слово синонимом. Некие рерайтеры, сильно стараясь сохранить исходный смысл текста как можно по точнее, страшатся даже перестроить структуру предложения. Это неправильный подход.

3. Если вдруг в тексте имеются  незнакомые слова (либо слова, значение которых вы недопонимаете) обязательно инспектируйте в толковом словаре. Создатель всегда должен прекрасно знать, о чем он пишет, по-другому можно стать создателем глупостей.

4. Зависимо от текста, иногда бывает такая возможность, как переставить местами некоторые абзацы. К примеру, статья «12 шагов к покорению мира за три дня». Если допустим эти самые «шаги» не выстроены в специально определенной логической последовательности, то смело менять структуру текста.

5. Обязательно уточните у заказчика метод определения уникальности статьи. Принимая любой заказ, узнайте у заказчика, как будет проходить проверку оригинальность всех ваших текстов. По другому даже при довольно неплохом качестве работы заказчик может отрешиться платить вам за работу, мотивируя тем, что какой-либо  софт либо метод, которым он пользуется, докладывает об прямой не уникальности сданных вами статей.

6. Бывает так, что заказчик ничего не сказал про заголовок статьи, и не озвучил особенных пожеланий, то все заголовки также нужно отрерайтить.

7. Обязательно при любом виде рерайтинга в написанном вами текстом должен сохраниться сам смысл, определенный стиль, а также  объем исходника. Если вы пишете от себя текст, то — это уже другой тип работы с текстом.

8. Бывает, что ваше желание придать тексту  большей уникальности не оправдывает те стилистические ляпы. Все конструкции обязательно должны быть грамотно построены.

9. Бывают также такие случаи, что вы рерайтите абсолютно уникальный текст (к примеру, который сами и написали), то инспектируйте схожесть интересной программкой Shingles-Expert. Лучшая длина самого шингла — 4, при всем этом схожесть — 0%.

10. Перед тем как сделать отправку написанной вами статьи инспектируйте оригинальность методом, который обговорили заблаговременно.

11. Обязательно, перед тем как отправить заказчику свое творение надо перечитать текст, как минимум два раза.

12. Статью возвратили на поправки? Не надо нервничать  подышите поглубже. Это означает, что на вас не ставят крест, как на безвыходном писателе, неправда. Возможно, даже  сотрудничать еще будут с вами. Если поправите ошибки в тексте как надо.

Работайте с наслаждением!

01.06.2013

65 просмотров

,

Нравится 0
Загрузка...

Комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz