Как обналичить чек Google Adsense в Беларуси (Минск)

Картинка к: Как обналичить чек Google Adsense в Беларуси (Минск)

Довольно распространенный вопрос среди белорусских вебмастеров, зарабатывающих с партнеркой гугла — как обналичить чек Google Adsense в Беларуси. И, как оказалось, задача это не очень простая, но вполне решаема. Поскольку сам я из Минска, то на себе пришлось опробовавать этот, наверное самый неудобный способ вывода денег, заработанных в сети.

Начну с небольшой предыстории. Когда я заводил аккаунт в adsense, то для моей страны был доступен только один актуальный способ вывода — это по чеку. Валюта аккаунта была в евро. В дальнейшем валюта автоматически поменялась на доллары и был добавлен новый способ вывода заработанных средств — банковским переводом.

К тому моменту, когда я собрался вывести средства, у меня было два варианта — это чек и банковский перевод. Я выбрал чек, после чего понял, что это не самый хороший выбор.

Сначала я обратился в банк Белинвестбанк, потому что где-то прочитал, что он может мне помочь. Но, когда пришел в отделение банка, мне сообщили, что они принимают такие чеки только в евро :). Я немного огорчился и заглянул еще в несколько соседних банков в городе. Там вообще такие чеки не принимают. Огорчился еще больше и поехал домой.

Позже я выяснил, что банк, который мне нужен — это Беларусбанк. И действительно, там без проблем у меня приняли чек. Процедура оформления не сложная. Заполнить 2 копии заявления, указав некоторые паспортные данные и информацию из чека. Одну копию вам отдадут на руки, с ней надо будет прийти после завершения всех финансовых операций. Вам останется только ждать звонка от сотрудника банка, что всё готово и можно приходить за деньгами. А занимать это может до двух месяцев. Но как правило это происходит быстрее.

Правда комиссия выходит не малая. Минимум 30$ (или 3% от суммы) забирает сам Беларусбанк и еще 75$ — снимает Инобанк, итого: 105$.

Поэтому еще раз повторюсь, что это не лучший вариант. В моем случае от моей смешной суммы в 535$ останется всего 430$.

Обналичивать деньги через чек — это самый дорогой и неудобный способ вывода заработанных в интернете средств, с которым мне когда либо приходилось сталкиваться.

В данный момент я жду звонка из банка, чтобы получить свои денежки. После этого дополню статью.

P.S. Спустя 1 месяц ожидания мне поступил обещанный звонок, с уведомлением, что можно приходить забирать деньги. Пришел и забрал… И рад 🙂

14.05.2015

78 просмотров

Нравится 0
Загрузка...

Обсуждение закрыто.