Использование веб-служб для бизнеса

Бизнесмены работающие в сети часто сталкиваются с рядом технических проблем которые в конечном итоге влияют на продуктивность за счет увеличения рабочей нагрузки. Чтобы справиться с такими ситуациями, создаются веб-сервисы для поддержания уровня производительности.

Обмен информацией является наиболее важным аспектом успешного проведения бизнес-операций, поскольку он использует самые современные знания для работы на динамичном рынке. Ряд технологий и концепций, которые доступны для этого делает возможным обмен информацией. Тем не менее, эти технологии позволяют общаться в местном масштабе и коммуникационный разрыв возникает только при установлении соединения между двумя отдельными технологиями из-за использования различного синтаксиса который используется для написания программ.

Быстрые изменения в бизнес-среде, как правило, не позволяют задерживать обмен информацией из-за отсутствия взаимодействиями между технологиями. Чтобы преодолеть эту проблему, создаются веб-сервисы для бизнеса, которые делают возможными осуществлять коммуникации между различными приложениями. Веб-службы являются программными компонентами работающими на множестве стандартных протоколов и веб-технологий связи. Эти услуги основаны на HTTP или XML, что делает их независимыми от платформы и, следовательно, позволяют эффективно обмениваться информацией между различными пользователями.

Некоторыми технологическими и бизнес-преимуществами развертывания веб-приложений являются:

Экономия затрат: стоимость с точки зрения инвестиций в технологии, развитие приложений, системы и инфраструктуры уменьшается на приличную сумму. Поскольку все технологические стандарты в веб-службы открытые и широко приняты, нет необходимости использовать отдельные сложные конфигурации и механизмы. Это экономит затраты на обеспечение более продуктивной деятельности.

Универсальность: Так как веб-службы основаны на открытых стандартах, они могут быть настроены в соответствии с требованиями пользователя. Различные приложения могут быть синхронизированы с веб-сервисами для объединения данных и обмена информацией для оперативных целей.

Повторное использование кода: Код службы может быть повторно использован для различных бизнес-целей. Это предоставляет гибкость и совместимость этих услуг и может быть использовано различными клиентами для каждого уникального требования или части обслуживания.

Интеграция: Различные платформы и приложения могут быть интегрированы в веб-сервис, который является основным и обладает уникальной особенностью в целях получения информации и обмена данными. Эти услуги являются аппаратными и независимыми от языка XML технологий, которые используют HTTP как транспорт для передачи сообщений. Это освобождает пользователя от необходимости знаний о том, как осуществляются различные процессы и как хранятся основные данные, позволяя таким образом эффективно взаимодействовать различным приложениям.

Все эти преимущества делают веб-сервисы весьма полезными для молодых предприятий, а также для больших гигантов индустрии, так как они эффективно повышают производительность бизнеса, сохраняя при этом расходы на эксплуатацию различных ресурсов на минимальном уровне. Кроме того, они позволяют компаниям использовать возможности различных приложений.

17.06.2013

57 просмотров

,

Нравится 0
Загрузка...

Комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz