Школа сео: где покупать ссылки для раскрутки сайта?

Большинство современных методик раскрутки сайтов в поисковиках основаны или предполагают использование ссылочной массы, которая, как известно, сильно влияет на позицию сайта в поисковиках. При этом эффективность ссылок как инструмента продвижения во многом зависит от того, каким весом они обладают, а он, в свою очередь, связан с качественными характеристиками базовой площадки. Чтобы добиться хороших результатов при продвижении сайта ссылочным методом, специалисты советуют внимательно относиться к подготовительному процессу, а именно – тщательно отбирать донорские сайты для закупки ссылок.

Донор имеет значение

Казалось бы, какая разница, где покупать ссылки, главное – чтобы их количество было достаточным для эффективного продвижения площадки в поисковиках. Однако на самом деле выбор сайта для закупки ссылок имеет очень большое значение. Если не знать, где покупать ссылки и делать это неразборчиво, то можно не только не добиться достижения главной цели продвижения, но и нанести непоправимый вред сайту. Почему же площадка для размещения внешней ссылочной массы имеет столь большое значение в контексте продвижения сайта? Всё дело в том, что поисковые роботы обращают внимание не столько на количество ссылок, сколько на их вес, ведь именно этот показатель обуславливает поисковые позиции площадки в рейтинге выдачи. Можно иметь десяток качественных ссылок, которые в совокупности будут весить больше, чем полсотни некачественных, причём в первом случае позиция сайта будет заметно выше, чем во втором. Иными словами, определяющим показателем является не количество, а качество ссылок, которое во многом обуславливается характеристиками того сайта, на котором они размещены. Правильно подобранные доноры способны придать внешней ссылочной массе дополнительного веса, сделав её не просто пассивным спутником площадки, а активным борцом за высокие позиции в выдаче. Если при выборе сайта для размещения внешней ссылочной массы будут учтены все требования, то такая площадка может стать не только причиной повышения поисковых позиций, но и принести сайту высокие показатели посещаемости. Внешние ссылки с правильно подобранных донорских площадок обладают уникальной способностью приводить на сайт заинтересованных пользователей в большом количестве, что позволяет улучшить показатели сайта и обеспечить ему ещё больше возможностей для успешного продвижения в настоящем и будущем.

Критерии выбора донора

Большинству владельцев сайтов известно, что ссылки могут стать причиной улучшения позиции ресурса в поисковиках, однако далеко не все знают, где покупать ссылки, которые станут талисманом удачи. Существуют вполне конкретные и определённые правила, которых следует придерживаться при подборе донорских сайтов для закупки ссылок. В первую очередь, доноры должны выбираться из числа тематических площадок, которых можно легко найти, воспользовавшись популярными поисковыми системами. Задав системе тематический поисковой запрос и получив рейтинг сайтов, следует рассматривать в качестве реальных кандидатур те ресурсы, которые входят в первую пятёрку – максимум в десятку. Именно такие площадки могут похвастаться большими показателями посещаемости и солидным целевым трафиком, что очень важно, когда речь идее о закупке ссылок. Приобретать ссылки с нетематических ресурсов не рационально, поскольку они не сильно влияют на итоги ранжирования, а также не приводят на сайт заинтересованных пользователей. Случайные посетители не приносят площадке выгоды, поэтому, по сути, являются бесполезными. Однако выбирать в качестве доноров сайты, занимающие первые позиции рейтинга выдачи, тоже можно не всегда. Как правило, такие раскрученные сайты очень высоко себя ценят и выставляют неподъёмные расценки на размещение ссылок. Поэтому использование таких элитных ресурсов по карману далеко не каждому, но даже если финансирование есть, то не факт, что столь дорогие инструменты продвижения в итоге окупят себя.

26.02.2013

36 просмотров

,

Нравится 0
Загрузка...

Комментарии

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz