Как создать бумажный крипто-кошелек на примере Ethereum

Картинка к: Как создать бумажный крипто-кошелек на примере Ethereum

Существует множество различных способов хранить Ethereum или другую криптовалюту. Начиная от онлайн бирж, заканчивая програмными кошельками и аппаратными кошельками холодного хранения. Все это может быть немного запутанно и слегка обескураживает на начальном этапе погружения в прекрасный дивный мир криптовалют.

Хранение криптовалют на биржах делает их уязвимыми для взлома и кражи. Чтобы обеспечить максимальную сохранность ваших драгоценных монеток, важно хранить их не в каких-то там интернетах, а в своих собственных руках. Если вы ищете простой и надежный способ для хранения вашего Эфира, то бумажный кошелек — это наилучшее решение.

Почему бумажный?

Бумажный кошелек — это по сути обычный кусок бумаги, на котором записаны ваши приватный и публичный ключи, необходимые для доступа к кошельку. Это почти та же концепция, как чек на 200 долларов — лист бумаги отражающий конкретную сумму.

Такой способ хранения криптовалюты является самым безопасным и максимально минимизирует риски взлома и кражи ваших крипто-монет, засчет того, что они хранятся офлайн без связи с интернетом. Такой способ называется холодным хранением. Единственная возможность украсть средства с такого кошелька — это физически заполучить к нему доступ. Поэтому рекомендуется хранить его в огнестойком надежном сейфе, если хотите быть абсолютно уверены, что ваши криптовалютные активы надежно защищены не только от воров но и природных катаклизмов. Берегите свои активы. Этот маленький клочек бумаги однажды может стать огромной кучей денег!

Надо отметить, что у этого спосба есть и свои минусы. Самый очевидный из них — кусок бумаги может быть потерян или поврежден. Бумажный кошелек также не очень удобен для активного пользования. Если вы захотите обменять или отправить средства, сначала их придется перевести на онлайн кошелек или биржу. Но если вы планируете хранить свои крипто-активы в долосрочной перспетиве, а не активно ими торговать, то это не такая уж и проблема.

Любую криптовалюту можно хранить на бумажных кошельках. В этой статье мы сфокусируемся на том, как это сделать на примере бумажного кошелька для Ethereum. Что ж, давайте приступим и обезопасим наш драгоценный Эфир!

Как завести бумажный кошелек Ethereum

Шаг 1: заходим на MyEtherWallet

www.myetherwallet.com — это самый надежный и рекомендуемый сайт для создания бумажного Ethereum кошелька.

Важно: Лучше заходить на этот сайт напрямую через браузерную строку, а не через поисковые системы.

Дело в том, что злоумышленники имеют обыкновение покупать рекламу в поисковой выдаче, ведущей на какой-нибудь фишинговый сайт, выдающий себя за MyEtherWallet. Если вы зарегистрируете кошелек через такой сайт, ваш Ethereum впоследствии может быть украден.

Удостоверьтесь, что адрес сайта выглядит именно так:

Адрес www.myetherwallet.com
www.myetherwallet.com

Добавьте этот адрес в закладки и всегда заходите на сайт напрямую. В этом случае вы всегда будете посещать настоящий сайт.

Шаг 2: придумайте пароль

Рекомендуется использовать сильный качественный пароль. Можно воспользоваться специальным генератором passwordsgenerator.net для создания надежных паролей, или придумать свой собственный. Запишите его где-нибудь в безопасном месте — этот пароль будет необходим для доступа к вашему Эфиру. Далее просто введите его в специальное поле и нажмите кнопку «Create New Wallet».

Создайте пароль

Шаг 3: Скачайте файл ключей

Файл ключей — это зашифрованная версия вашего уникального приватного ключа. Также как и пароль — это еще один обязательный элемент для доступа к вашему кошельку. Если вы потеряете свой приватный ключ, вам потребуется этот файл и пароль, чтобы расшифровать приватный ключ. Не теряйте этот файл и не показывайте никому пароль. Обязательно сделайте резервную копию и храните его вне компьютера на специальной флешке. Затем нажмите кнопку «I understand. Continue.»

Скачайте файл ключей

Шаг 4: сохраните приватный ключ

Далее вы получите свой приватный ключ. Это третий и последний компонент, который вы должны хранить в тайне. Его можно сохранить в текстовом файле и также перенести с компьютера на флешку. На случай, если ваш бумажный кошелек будет потерян или поврежден.

Сохраните приватный ключ

Шаг 5: распечатайте бумажный кошелек

Теперь вы наконец-таки можете распечатать свой кошелек. Просто нажмите кнопку «Print Paper Wallet». Вы увидите что-то наподобие этого:

Бумажный кошелек Ethereum
Бумажный кошелек Ethereum

Ваш кошелек будет содержать следующую информацию:

Your Address: это адрес вашего кошелька, на который вы будете получать средства. Он же публичный ключ. Слева его QR код для удобного сканирования с помощью смартфона.

Your Private Key: ваш приватный ключ. Необходим для доступа к Ethereum кошельку. Справа его QR код.

Unique identifier icon: С правой стороны также можно видеть маленькую цветную картинку. Это уникальная иконка для проверки корректности адреса. Если вы видите иконку отличную от этой, значит у вас не правильный публичный ключ.

Amount/Notes section: это просто пустое поле для заметок, где можно отслеживать баланс, например. Можно также записать сюда пароль.

Если нет принтера — не беда, можно переписать адрес, приватный ключ и пароль вручную на листке бумаги. Преимущества распечатки все же в том, что вы сможете использовать QR коды вместо того, чтобы вручную вводить длинные строки цифар и букаф. Печать на принтере также рекомендуется, если вы с трудом можете разобрать собственные каракули.

Поздравляем! Вы успешно создали свой собственный бумажный кошелек Ethereum.

Как пользоваться бумажным кошельком

Проверить баланс: чтобы узнать состояние вашего счета, даже не потребуется авторизация. Просто зайдите на etherscan.io и введите свой публичный ключ (адрес кошелька) в форму поиска. Вы увидите баланс в ETH и USD, а также информацию о прошлых транзакциях.

Получить ETH: Получить Ethereum на бумажный кошелек можно точно также как и на любой другой. Всё что нужно — это предоставить ваш публичный адрес или сканировать QR код.

Отправить ETH: Чтобы отправить Ethereum из бумажного кошелька, вернитесь на MyEtherWallet. Есть два варианта войти в аккаунт. Ввести приватный ключ либо загрузить файл ключей. Также нужно будет ввести пароль. Как только вы авторизуетесь на сайте, процесс отправки Эфира предельно прост. Введите адрес кошелька на который желаете отправить средства и количество ETH. Подтвердите транзакцию и готово!

Теперь вы гуру бумажных кошельков!

Пока вы держите свой бумажный кошелек надежно защищенным, можно спать спокойно, зная, что ваши драгоценные Эфирчики в целости и сохранности.

13.03.2019

334 просмотров

,

Нравится 0
Загрузка...

1
Комментарии

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Ядова Авторы недавних комментариев
Ядова
Гость
Ядова

Криптовалюту я храню на eo.finance так, как нет сомнений в безопасности и надёжности